?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хотят ли русские сделать украинцам ремонт? :)
vlad_igorev
Психологический триллер:)
Вчера ехали с другом и напарником Димой на шабашку, ехали в бусике нашего хорошего знакомого, водителя Коли. В пути вспомнили они о недавно случившемся закрытии в Лугандоне сети супермаркетов SPAR, супермаркеты закрылись на неделю, узнать причину не удавалось даже у знакомых управленцев этой сети. Но вскоре вопрос прояснился, банальный рекитский наезд так сказать "властей", которым захотелось денег. Такие вот порядки, хотим денег, закрыли - терпите убытки - товар пусть гниёт - покупатели пусть бредут куда подальше, не ипёт.
Так вот Коля и Дима вспомнили эту историю и стали обсуждать сумму которую по слухам слупили со SPARа. Коля как человек который совсем не просто водитель, а много повидавший и многих знающий, в том числе и в новой реальности объявил сумму 40 миллионов деревянных. И тут мой друг Дима выдаёт фразу - "говорят Джабе Плотницкому на ремонт дорог". У меня челюсть отвисла.
Диму трудно даже заподозрить в симпатии к оккупантам и коллаборационистам, он их ненавидит. И вдруг "на ремонт дорог"! Ты это о чем спрашиваю, какой ремонт? Да понятно говорит, это я так сказал. Типа что слышал то и повторил.
Э нет говорю ему, вот если я подойду к тебе и расскажу историю - "Представляешь Дима, вчера на улице Советской, вооруженная банда ворвалась в магазин и угрожая оружием сделала магазину ремонт", ты что мне скажешь? Наверняка - "Дурак ты Влад и анекдоты у тебя дурацкие".
И тут возникает вопрос, психологический:) Так почему когда вооруженная банда захватывает не магазин, а обл. администрацию, на следующий день все начинают рассказывать друг другу идиотский анекдот будто они хотят сделать нам ремонт?:))))
Ответ думаю прост, бандиты ворвавшиеся в магазин никто, шушара, все понимают, что против них вся мощь правоохранителей государства. К их сказкам можно не прислушиваться. А вот когда банда захватывает власть, все вдруг осознают, что с бандитами они теперь один на один, раз они сидят в кабинете губернатора с автоматами и гранатометами и их не трогают, значит нет уже ни полиции, ни прокуратуры, СБУ ..... Никто их за тебя не приструнит. Не нравятся они тебе, значит выхода два, или бери тоже автомат и гони их вон, или сиди тихо и помалкивай, слушай что они говорят, не возникай, делай и поступай как скажут. Ну можешь конечно фигу в кармане держать, но осторожно :))) Ясно что большинству представить себя героем, в одиночку освобождающим администрацию и в страшном сне не приснится, а признавать слабость и страх никому не хочется. Посему даже противники бандитов начинают надеятся на проблески человечности в убийцах и мародерах. И невольно начинают пересказывать анекдот о желании бандитов "сделать им ремонт".
Как русские бандиты рвались помочь украинцам с ремонтом наглядно иллюстрирует Луганский аэропорт:

ДО прихода "строителей новой жизни" из России.

Луганский аэропорт до войны

После захвата "бригадами ремонтников" из рашки.
Луганский аэропорт руины

Вы скажете "а как же Крым, крымский мост"? Отвечу так:
Мост на остров Русский, вон на тот клочок безжизненной земли, размером с ваш огород. Мост в никуда.


У воров и коррупционеров свои причуды, стройка один из лучших способов распилить бюджетные и отмыть грязные деньги. Вот они и пилят, к желанию улучшить жизнь людей это никакого отношения не имеет. Совсем наоборот. Попилив денег на стройке моста в Крым, бандиты поедут отдыхать на заморские острова, острова которые прекрасно живут без мостов ибо управляют там не бандиты из Москвы. Ну а Крым останется с носом (мостом :)