?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Случайно или намеренно русские сбили малазийский боинг над Украиной?
vlad_igorev


Сегодня был опубликован промежуточный доклад международной комиссии по гибели MH17.
На этом этапе комиссия окончательно установила,
что самолет был сбит ракетой с установки БУК, запуск ракеты произошел с территории захваченной российскими войсками,
саму установку БУК привезли на это место из России и туда же её забрали после выстрела.
Не будем обращать внимание на негодование российской стороны, просто потому, что за время следствия она не раз сама выдвигала и сама же опровергала собственные версии этой трагедии.
Цену словам России демонстрирует пример резкого отрицания Путиным вторжения российской армии в Крым,
а спустя год (после того как уже отгребли санкций и показалось, что больше бояться нечего) довольное хрюканье ВВП о блестящей операции русских военных по захвату Крыма,
под его чутким наполеоновским руководством. Ну, ну, посмотрим как ему обойдётся "бесплатный Крым в мышеловке".
Рассмотрим только роковой выстрел Бука. Наблюдая сопутствующие обстоятельства, я уверен в том, что этот выстрел планировался заранее, и гражданский самолет оказался неслучайной целью.
Началось всё с вторжения России на Донбасс, именно вторжения, потому что первые боевые действия начал русский отряд Гирькина (Стрелкова).
Действия и воспоминания Гирькина лучше всего развеивают миф о могучем ополчении в Донбассе, он сам вспоминал как сначала прибыл в Донецк и быстро понял что местные,
даже те кому колом в горле стали произошедшие в Украине перемены, совсем не готовы воевать, а тем более умирать за "русский мир".
Отряду Гирькина пришлось начинать с захвата тихих районных центров Краматорска и Славянска, где ему никто не мог оказать сопротивление.
А дальше России пришлось медленно просачиваться на восток Украины, чтобы оставить себе хоть некоторые шансы отрицать свою агрессию перед мировым сообществом.
Москва быстро убедилась, что без её военных невозможно не то что распространение её влияния во всей Украине,
но даже с Донбасса "русский мир" выветрится в одно мгновение, если Москва заберет оттуда свою военщину.
Россия так же прекрасно понимала, что долго валять Ваньку рассказывая Миру о восставших в Донбассе бурятах не удастся,
особенно если крепнущая новая власть в Киеве поднажмет хоть немного на восточный фронт, и Москве понадобится массированная переброска подкрепления и техники из России.
Пока этого не случилось свои войска на Донбассе Кремлю нужно было срочно легитимировать.
А путь к этому был только один - заставить мировое сообщество назначить Россию миротворцем в это конфликте.
Задача прямо скажем не простая, заставить Мир, вопреки очевидному, признать агрессора миротворцем!

Так возник план "А", устроить в зоне конфликта гуманитарную катастрофу.
Местом был выбран Луганск, так как из тиши кремлёвских кабинетов, казалось очевидным, что если обвиняя во всем Украину,
оставить полумиллионный город без воды в 40 градусный летний зной, без электричества, связи, постреливать по улицам из блуждающих минометов,
чтоб в городе перестал ходить транспорт, закрылись магазины, аптеки и больницы. То максимум через неделю на улицах будут лежать разлагающиеся трупы,
а многотысячные толпы полуживых зомби, будут осаждать офисы Красного Креста и ОБСЕ и умолять Мир спасти их любыми средствами.
Вот тут Россия и потребует признать её миротворцем, ибо завезенные ею в Донбасс чеченские и бурятские "шахтеры-ополченцы" готовы признать миротворчество только Путина.
Но не сложилось. Луганск выжил, люди приспособились, научились добывать воду где угодно,
несмотря на обстрелы и благодаря алчности стоящих на блок постах, частники умудрялись провозить в город продукты,
а магазины приспособились распродавать свои запасы с лотков.
Конечно только одному богу известно сколько умерло за это время в городе беспомощных стариков и тяжелобольных,
ведь умирали они тихо и никого ни о чем не просили. И гуляющие несмотря на свист пролетающих мин мамочки с колясками на улицах города, совершенно похоронили надежды Кремля на этот план.
А время быстро уходило, украинская армия приходила в себя, собиралась с силами и начинала огрызаться. Для её сдерживания уже нужны были танки, артиллерия,
системы залпового огня, радиоэлектронной борьбы и разведки.
Рассказам о том, будто "шахтеры" все это купили в неком мифическом военторге, можно было убедить только бурановских бабушек.
Нужно было срочно оправдать наличие русской армии на востоке. И раз получить международный мандат миротворцев не вышло,
нужен был веский аргумент для самопровозглашения себя миротворцами.

Так Кремль перешел к плану "Б". По плану предполагалось сбить российский пассажирский самолет, над зоной боевых действий,
сбить ракетой выпущенной с территории на линии соприкосновения сторон, возможно с временно отбитой у ВСУ, или наоборот отданной украинской армии сразу после выстрела.
Эта трагедия позволила бы Москве заявить, что раз дело дошло до массового убийства её граждан, то она самостоятельно берёт на себя роль миротворца,
вводит в зону конфликта войска и разоружает всех, естественно тех кто не согласен с российским "миротворчеством".
Как планировалось разоружать  понятно, скорей всего собирались миротворничать аж до Киева и дальше.
Тем более, что расследованием катастрофы в таком случаи занималась бы единолично Россия и кого бы она признала виновным тоже всем понятно.
Но к моменту когда понадобился план "Б" воздушное пространство над востоком Украины уже было закрыто для гражданской авиации РФ.
Уверен власти Украины заранее были предупреждены о возможности такого сценария Кремля.
Пришлось русским использовать самолет Malaysia Airlines. Выбор малазийского самолета думаю неслучаен, но это другая история.
План был прост, вот только с секретностью у Москвы в последнее время проблемы. Как впрочем и со здравым смыслом.
Начавшие сразу появляться в сети фотографии и ролики показывавшие движение БУКа как по территории Украины, так и по территории России,
ролики всегда короткие, оставляющие ощущение только фрагмента, новые видеофрагменты и фото появляющиеся даже сегодня, спустя столько времени.
Все они убеждают меня в том, что эта цепочка наблюдений за БУКом была неслучайна. Что план Москвы был известен западным спецслужбам, известен в деталях.
Что за действиями Кремля следили от и до. Москву фактически ловили на живца. Вот только живца ли?
Ведь если действительно план операции был так понятен, что БУК практически "вели", передавая от одного наблюдателя к другому,
То мог бы запад допустить гибель людей в самолете, ведь в таком случаи он бы стал соучастником преступления, не менее мерзким и хладнокровным, чем обитатели Кремля.
И вот теперь вернемся к Гирькину и вспомним его заявления о самолете груженом несвежими трупами. Гирькин конечно конченая мразь, но не сумасшедший.
Спросим себя откуда не сумасшедшему человеку могла прийти в голову дикая мысль о несвежих трупах посаженных в кресла малазийского самолета в аэропорту Нидерландов?
Откуда у него вообще мысль о трупах, то есть такой вот подставе?
Или он знал о подобных случаях имевших место раньше и решил приплести это в отчаянной попытке оправдать своих. Или он увидел такое воочию, там на месте катастрофы.
Если он увидел это под Донецком и растрепал по недомыслию, то его естественно заставили замолчать.
Ведь такая подстава говорит только об одном, у Москвы был заблаговременно подготовленный план массового убийства, настолько заблаговременный,
что западным спецслужбам удалось организовать подробную слежку за людьми принимавшими участие в операции Кремля,
слежку за движением БУКа, а так же спасти массу пассажиров, заменив их невостребованными трупами из европейских моргов.
Те кто скажет что это дичь и невозможные фантазии, те совсем не и имеют представления о работе органов "охраны свидетелей" и их возможностях.
Итак Кремль попал в ловушку, это он понял сразу, единственное что не дает ему покоя, это что конкретно известно западу о подготовке Кремлем убийства.
Запад тоже мастерски хранит интригу, не раскрывая полной картины, используя недосказанность в торге с Москвой.
Именно так удалось добиться минских соглашений, соглашения о заморозке конфликта.
Именно этого так боялась и стремилась избежать Россия. Несмотря на то, что раньше создание замороженных конфликтов было её любимым инструментом влияния.
Но раньше было иначе, Россия ничего не теряла, к ней никто не применял никаких мер воздействия, кроме скажем осуждения в письменной, а то и просто устной форме. А созданные ею зоны конфликтов и самопровозглашенные республики, были предоставлены сами себе, да ещё и нещадно грабились Москвой.
В Украине ситуация развернулась на 180 градусов,
Украина избавилась в тяжелый момент для её экономики и политики от своих депрессивных регионов, пожирающих огромные дотации и лишенных при этом патриотизма к своей столице.
Россия наоборот полностью повесила себе на шею Крым, и приняла на попечение конгломерацию городов в Донбассе. Это вам не сельское Приднестровье или Абхазия, не пустынный Карабах, а тут еще Европа и Америка от пустых увещеваний как раньше, вдруг перешли к острым финансовым санкциям и цены на нефть случайно понеслись вниз.
Очень хотелось Кремлю этого избежать, быстро и окончательно решить украинский вопрос, добравшись до Киева на танках под придуманными флагами несуществующих республик, или под знаменами миротворцев.
Но не сложилось, какими средствами боролись, на то и напоролись. Дамоклов меч Боинга теперь висит и Москве приходится мирится с тяжелейшими финансовыми потерями.
Пусть терпят дальше. Украине и Миру это только на руку.